Top posts

  • Mukimono

    31 julio 2009 ( #Curiosidades )

    El mukimono es el arte de esculpir o tallar las frutas, verduras o vegetales medianote pequeña cuchilla. El mukimono, o para que lo entendáis mejor, el arte del tallado de frutas y verduras, nació en china entre el siglo XVI y XVII y desde entonces se...

  • El Tenedor

    29 julio 2009 ( #Inventos )

    Este es el primer articulo de la categoria invento, en la cual publicare de vez en cuando algunos inventos relacionados con el tema del blog, gastronomia o cocina. empesaremos con el tenedor un artilugio muy simple pero que a nuestros dias es muy diferente...

  • Mayonesa o mahonesa

    24 julio 2009 ( #Recetas sopas y salsas y cremas )

    Ingredientes * 1 huevo * ½ limón * Vinagre * Sal * Aceite Preparación: Cascamos el huevo y lo ponemos en el recipiente de la batidora, agregamos un chorreón de limón y una cucharada de vinagre, una pizca de sal, comenzamos a batir incorporando un chorrito...

  • Flan de huevo

    30 julio 2009 ( #recetas postres y dulces )

    Una de las recetas más típicas y a la vez, riquísima. Flan de huevo Ingredientes: - 1 litro de leche. - 7 huevos. - 250 gr. azúcar - Ralladura de un limón. Echamos todos los ingredientes en un bol y batimos hasta que se mezclen bien. Volcamos el preparado...

  • Crema de turrón

    28 julio 2009 ( #recetas postres y dulces )

    Una forma como cualquier otra de aprovechar las tabletas de turrón de estas navidades. Ingredientes: -1 tableta de turrón Jijona. - 6 yemas de huevo. - 50 gr de azúcar. - 400 gr de nata montada. - Chocolate para decorar. En una cazuela al baño maría,...

  • El coche mas rico del mundo

    09 julio 2009 ( #Curiosidades )

    No, no es que el coche tenga dinero ni sea el mas caro del mundo, es el coche mas rico porque esta echo en su totalidad por comestible, todo el coche esta echo de repostería, todo se come, la chapa, puertas, los asientos, las ruedas, los cristales, el...

  • Berenjenas rellenas de carne

    18 julio 2009 ( #recetas verduras y hortaliza )

    -2 berenjenas grandes -400 gr. de carne picada -queso rayado -½ cebolla -Bechamel -aceite de oliva -sal -pimienta Limpia las berenjenas, córtalas por la mitad y hazles unos cortes en la carne sin llegar a tocar la piel. Colócalas en una fuente apta para...

  • Pescado adobado

    26 julio 2009 ( #Recetas pescado y marisco )

    Ingredientes para 4 personas: 800gr de pescado, cazón, pescadilla, merluza, etc. 4 o 5 dientes de ajo. Una hoja de laurel troceada. Orégano. Comino. 4 o cinco cucharadas de vinagre 1 vaso de vino blanco Agua Harina Aceite Preparación: En un bol preparamos...

  • Zanahorias aliñadas

    22 julio 2009 ( #Recetas ensaladas aliños )

    Ingredientes para 4 personas: 500gr de zanahorias gordas Comino en grano 8 o 10 dientes de ajo Vinagre Aceite Sal Elaboración: Pela y corta las zanahorias a rodajas gorditas (1/2 cm), ponlas a cocer con agua y sal hasta que estén blandas, no muy blandas...

  • Natillas

    25 julio 2009 ( #recetas postres y dulces )

    Ingredientes: - 1 litro de leche. - 250 gr. de azúcar. - 20 gr. de maicena. - 6 yemas de huevo. - Azúcar de vainilla. Preparación: Se pone a hervir la leche con un poco de azúcar de vainilla. Aparte, se mezclan las yemas, el azúcar y la maicena (mezclar...

  • Bizcocho casero

    19 julio 2009 ( #recetas postres y dulces )

    Delicioso como merienda o como postre. Sano, nutritivo y muy sencillo de hacer. Ingredientes: 3 huevos 1 yogur de limón, y con el vasito del yogur, haremos las siguientes medidas: 3 vasitos de harina de repostería 2 vasitos de azúcar 1 vasito de aceite...

  • No frosh y bio fresh

    11 julio 2009 ( #Inventos )

    La marca Liebherr saca lo ultimo en tecnología de congelación y refrigeración. Se trata de No Frosh esta tecnología que no es nueva, permite congelar los alimentos mas rápidamente de lo normal además no forma hielo ni en las paredes ni lo mas importante,...

  • La taza perfecta

    10 julio 2009 ( #Inventos )

    Os presento a la taza perfecta, una taza que nos dice cuando esta a punto nuestro café, leche, caldo o lo que queramos tomar, si porque a todos nos gusta tomarnos un cafelito, colacao, caldito o lo que sea, pero en su punto, si vas a tomarte un café y...

  • Rollito de pescado con calabacín

    21 julio 2009 ( #Recetas pescado y marisco )

    Ingredientes para 4 personas 12 filetes de pescado sin piel (merluza, lenguado, etc.) 12 filetes muy finos de calabacín 1 vasito de vino blanco 2 cucharada de aceite ½ vaso de aguo o caldo de pescado Sal y pimienta molida Preparación: Cortamos los filetes...

  • Sartenes inteligentes

    01 agosto 2009 ( #Inventos )

    La misma compañía que la del el tenedor inteligente (Millenium Technologies) ha desarrollado un sartén inteligente que se puede programar en función de la comida que se va a preparar. La sartén avisa cuando el aceite está listo para freír y cuando el...

  • La pirolisis

    12 julio 2009 ( #Inventos )

    La Pirólisis es la descomposición química de materia orgánica causada por el calentamiento en ausencia de oxígeno, en esto se basa la nueva generaciones de hornos que se limpian solos. La pirólisis es un sistema de autolimpieza muy avanzado que permite...

  • Arroz con leche

    20 julio 2009 ( #recetas postres y dulces )

    INGREDIENTES: 1100 ml de leche 1 vaso (de los que usamos para el agua) de arroz redondo azúcar al gusto (6 cucharada sopera para mi gusto) 1 rama de canela canela molida la cáscara de un limón 5 clavos Preparación: Ponemos en una olla el litro de leche,...

  • Tiramisu

    27 julio 2009 ( #recetas postres y dulces )

    Ingredientes: .2 paquete de sobaos .1 vaso de leche .2 cucharaditas de postre de nescafé descafeinado .2 cucharaditas de postre de licor (yo utilicé baileys) .Azúcar al gusto .1 tarrina de queso mascarpone .1 bote de nata líquida para montar (200ml) .2...

  • Escultura de chicle

    11 agosto 2009 ( #Curiosidades )

    El chicle, yo creía que solo valía para masticar, para hacer globitos y para la típica broma de pegarlo en la silla para que se pegue n las prendas de los demás, pues no, mira por donde descubro que también sirve como arte, si, como arte, porque Maurizio...

  • Carne de aves

    09 agosto 2009 ( #Escuala de cocina )

    Pollo, el pollo es un ave gallinácea que se sacrifica con un máximo de 20 se manas y un peso de entre 1 y 3 kilos Gallina, la gallina es la hembra del pollo, normalmente se consume cuando ya no es productiva, cuando deja de poner huevos se sacrifica y...

  • Guarnicion original de patatas

    14 agosto 2009 ( #Escuala de cocina )

    Buscando una guarnición original, descubrí estas patatas, que además de gustarle a todo el mundo tienen una forma bastante curiosa. Setas de patata La elaboración es bastante fácil y tan sólo necesitaremos un descorazonador y unas patatas de guarnición....

  • Solomillos en hojaldre

    21 julio 2009 ( #Recetas carnes )

    Ingredientes para 4 personas - 2 solomillos de cerdo. - 1 zanahoria grande. - 1 cebolla. - 2 hojas de laurel. - Vino blanco de guisar. - Una cucharada de finas hierbas. - Sal. - Pimienta molida. - Aceite de oliva. - 2 placas de hojaldre (yo las utilicé...

  • El platano

    13 agosto 2009 ( #Escuala de cocina )

    El plátano pertenece a la familia de las Musáceas que incluye Musa cavendishii (Son los plátanos comestibles crudos), Musa x paradisiaca (bananitos o plátanos enanos), Musa paradisiaca (que son los plátanos machos, también conocidos como plátanos de guiso)....

  • Trufas de chocolate

    31 julio 2009 ( #recetas postres y dulces )

    Deliciosas, fáciles de preparar y gustan a todos. Ingredientes 600 gr de chocolate de cobertura (de postres) 500 ml de nata líquida para montar Fideos de chocolate, fideos de azúcar de colores y coco (para decorar) Preparación: Ponemos en un cazo a calentar...

  • Carrillada de cerdo estofada

    12 agosto 2009 ( #Recetas carnes )

    Ingredientes para 4 personas: 1200gr de magro de carrillada de cerdo 200gr de guisantes 100gr de habas 1 zanahoria 1 cebolla grande 1 pimiento verde 3 hojas de laurel 3 dientes de ajo 1 tomate 1 vaso de vino blanco Sal Pimienta en grano Preparación: En...

<< < 1 2 3 4 > >>