Top posts

  • Especias y condimentos

    09 julio 2009 ( #Escuala de cocina )

    ¿Qué son las especias y condimentos? Son substancias vegetales que se usan en pequeñas cantidades para dar sabor fuerte, picante, dulces, excitante a las comidas. Las especias proceden de raíces aromáticas secas, cortezas, brotes, semillas, bayas y demás...

  • Bechamel

    01 julio 2009 ( #Recetas sopas y salsas y cremas )

    Ingredientes; 50gr de mantequilla 50gr de harina leche sal. Preparación; En una sartén derretimos la mantequilla y añadimos la harina rehogando para eliminar el sabor crudo de la harina sin llegar a tostarle, incorporamos lentamente chorreones de leche...

  • Tipos de cortes

    01 julio 2009 ( #Escuala de cocina )

    Las verduras, frutas, carnes y otros productos alimenticios se cortan de diferente manera dependiendo del uso que se les dará: - Para ayudarnos a diferenciar los platos, con los mismos ingredientes. - Para reducir los tiempos de cocción (cuanto mas pequeños,...

  • Croquetas

    02 julio 2009 ( #recetas entremeses y aperitivos )

    Ingredientes; Harina huevo Bechamel pan rallado Se prepara una bechamel muy espesa (ver receta bechamel) y se le agrega,cebolla picadita,pollo,pescado,queso o lo que queramos muy picadito. Se deja enfriar,se cogen porciones se pasan por harina,huevo y...

  • Puchero bajo en light

    03 julio 2009 ( #Recetas sopas y salsas y cremas )

    Ingredientes; 2 traseros de pollo sin piel Un hueso de jamón sin corteza 100gr de garbanzos remojado la noche anterior 1/2 cebolla 1 apio 1 zanahoria 1 patata 1 hueso blanco salado 1 puerro Sal. Preparación; Poner en la olla exprés agua, y todos los ingredientes...

  • Torrijas

    04 julio 2009 ( #recetas postres y dulces )

    Ingrediente: 1 pan de molde sin corteza 1 litro de leche 1 litro de vino dulce 200 gramos de azúcar 1 kg de miel 12 huevos canela aceite Elaboración: Corta el pan por la mitad, y déjalo toda la noche al aire para que se ponga duro, (el pan tiene que ser...

  • Gazpacho

    05 julio 2009 ( #Recetas sopas y salsas y cremas )

    Ingredientes: Tomates maduros 500gr pan 200gr duro un pimiento un trozo de cebolla 3 dientes de ajo aceite de oliva vinagre pimienta molida pimenton sal. Preparación:Se trocean todos los ingredientes y se pasan por la batidora,previamente de remojar el...

  • Empanadas mallorquinas

    06 julio 2009 ( #recetas entremeses y aperitivos )

    Para el relleno 1500gr de carne magro de cerdo Sal Pimienta Para la masa Usaremos de medida un vaso de unos 200 ml. 1 vaso de aceite oliva 1 vaso de manteca blanca 1 vaso de leche 1 vaso de agua Harina más o menos 1 kg Una pizca de levadura media cucharadita...

  • Elaboracion del pan

    07 julio 2009 ( #Escuala de cocina )

    Ingredientes para 1 kg de pan: 750gr de harina 30gr levadura de panadero 400ml de agua tibia ½ cucharada de sal Preparación: Tamiza la harina y la sal en un recipiente, incorpora el agua, mezcla asta conseguir una masa firme y esponjosa, prepara una superficie...

  • La ternera

    08 julio 2009 ( #Escuala de cocina )

    El despiece de la ternera se compone de las siguientes categorías: Extra, 1ª A, 1ª B, 2ª y 3ª Categoría Extra: El Solomillo es la parte más blanda y jugosa ideal para filetes. El lomo que se divide en lomo alto y lomo bajo El lomo Alto se cocina como...

  • Espolea o gachas

    08 julio 2009 ( #recetas postres y dulces )

    Ingredientes para 4 personas: 5 cucharadas soperas de aceite 1 cucharada sopera colmada de harina una cucharada de café, de anís en grano pan frito 3 cucharadas soperas de azúcar canela en polvo 1 vaso de leche Preparación: Un una salten se pone el aceite,...

  • Garbanzo con bacalao

    09 julio 2009 ( #Recetas arroz y legumbres )

    Ingredientes para 4 personas 500gr. de garbanzos 200gr.de bacalao 1 tomate 1 pimiento 1 patata 1/2 cabeza de ajo 3 cucharadas de aceite pimenton dulce sal Elaboracion: La noche anterior poner los garbanzos y el bacalao en remojo. En una olla ponemos los...

  • Churros

    09 julio 2009 ( #recetas entremeses y aperitivos )

    Ingredientes: ½ kg de harina 1 litro de agua Sal Elaboración: Se pone el agua con la sal a hervir, cuando hierva se echa de golpe la harina y se mueve bien, eliminando grumos y dejando una masa uniforme. Se deja reposar una o dos horas. La masa es muy...

  • Langostinos a la plancha

    10 julio 2009 ( #Recetas pescado y marisco )

    Ingredientes para 4 personas: 800gr de langostinos. aceite sal Preparación: En una plancha se echa un poco de sal, se colocan los langostinos juntos y en fila, se echa un poco de aceite por las cabezas se deja un minuto y se le da la vuelta con ayuda...

  • Rubiols

    11 julio 2009 ( #recetas postres y dulces )

    Ingredientes para la masa 3 yemas de huevo 100 gr de azúcar en polvo 400 gr de manteca blanca 1 vaso de los de yogur, de leche 1 vaso de los de yogur, de zumo de naranja 1 vaso de los de yogur de aceite de oliva Harina de trigo la que admita, más o menos...

  • San jacobo de cinta de lomo (Cordon blue)

    12 julio 2009 ( #Recetas carnes )

    Ingredientes 4 personas: 8 libritos de lomo de cerdo 8 lonchas de jamón york 4 lonchas de queso sal pimienta huevo pan rayado Elaboración: En cada librito se mete una loncha de jamón york media loncha de queso se cierran y se salpimienta, metiéndolos...

  • Dorada a la sal

    13 julio 2009 ( #Recetas pescado y marisco )

    Ingredientes: 2 Doradas de 600gr aproximadamente 1 kg de sal gorda Elaboración: El pescado debe de estar limpio de tripas pero con las escamas intactas, solo limpio por dentro ya que si le quitas las escamas se romperá al sacarlo de la sal. Se pone una...

  • Mejillones rellenos

    14 julio 2009 ( #recetas entremeses y aperitivos )

    Ingredientes: 1 kg. de mejillones. 10 palitos de cangrejo (surimi). 4 colas de merluza. 400gr bechamel 3 huevos. Pan rallado. Preparación: 1. Se ponen a cocer los mejillones y una vez se abran, se quita la carne y se reservan las cáscaras. 2. Lavamos...

  • Ensalada de garbanzos

    15 julio 2009 ( #Recetas ensaladas aliños )

    Ingredientes para 4 personas 400gr. de garbanzos (o un bote de garbanzos de 400gr) Una lata de atún Un huevo duro Un tomate Grande (entero para picadillo) Un pimiento Una cebolla pequeña Aceite de oliva Vinagre Pimienta Perejil Sal Elaboración: Los garbanzos...

  • Fideos con patatas

    16 julio 2009 ( #Recetas huevo y pasta )

    Ingredientes: . 1 cebolla. . 1 pimiento verde. . 3 o 4 tomates maduros. . Pimiento molido. . Fideos gruesos. . 3 patatas. . 1 diente de ajo. . aceite de oliva. Preparación: Con un chorreón de aceite de oliva, hacemos un sofrito con la cebolla y el pimiento...

  • Tarta de queso y limón

    17 julio 2009 ( #recetas postres y dulces )

    Ingredientes: - 500 ml de nata. - 2 tarrinas de queso en crema (filadelfia) - 200 ml de leche condensada. - El zumo de un limón. - 2 sobres de gelatina de limón. - 1 paquete de galletas maría. - 70 gr de mantequilla. Preparación: Se trituran las galletas...

  • Berenjenas rellenas de carne

    18 julio 2009 ( #recetas verduras y hortaliza )

    -2 berenjenas grandes -400 gr. de carne picada -queso rayado -½ cebolla -Bechamel -aceite de oliva -sal -pimienta Limpia las berenjenas, córtalas por la mitad y hazles unos cortes en la carne sin llegar a tocar la piel. Colócalas en una fuente apta para...

  • Arroz con leche

    20 julio 2009 ( #recetas postres y dulces )

    INGREDIENTES: 1100 ml de leche 1 vaso (de los que usamos para el agua) de arroz redondo azúcar al gusto (6 cucharada sopera para mi gusto) 1 rama de canela canela molida la cáscara de un limón 5 clavos Preparación: Ponemos en una olla el litro de leche,...

  • Bizcocho casero

    19 julio 2009 ( #recetas postres y dulces )

    Delicioso como merienda o como postre. Sano, nutritivo y muy sencillo de hacer. Ingredientes: 3 huevos 1 yogur de limón, y con el vasito del yogur, haremos las siguientes medidas: 3 vasitos de harina de repostería 2 vasitos de azúcar 1 vasito de aceite...

  • Rollito de pescado con calabacín

    21 julio 2009 ( #Recetas pescado y marisco )

    Ingredientes para 4 personas 12 filetes de pescado sin piel (merluza, lenguado, etc.) 12 filetes muy finos de calabacín 1 vasito de vino blanco 2 cucharada de aceite ½ vaso de aguo o caldo de pescado Sal y pimienta molida Preparación: Cortamos los filetes...

1 2 3 4 > >>