Carne en alsa
- Ingredientes para 4 personas:
- 1500gr de magro de cerdo
- 8 o 10 pimientas en grano
- Aceite un chorrito
- 4 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 2 hojas de laurel
- 1 vaso de vino blanco
- Sal
- ½ pastilla de caldo de carne
- Preparación:
- Se corta la carne a dados, se enjuaga y se escurre, se echa en una cacerola con la pimienta en grano.
- En una sartén echamos un buen chorreón de aceite, los ajos laminados, la cebolla picada y el laurel, sofreímos todo a fuego moderado hasta que se dore la cebolla.
- Escurrimos la cebolla y los ajos, echándolos en el baso de la batidora, le agregamos la pastilla de caldo y un baso de agua.
- El aceite y el laurel se le agrega a la carne y el vino, se sofríe a fuego fuerte 10 minutos.
- Se bate bien el contenido de baso con la batidora y se le agrega a la carne, déjala hervir hasta que este tierna, si es necesario agrega agua, pero no mucha para que quede la salsa espesa.
- Sírvelo en platos individuales acompañado de patatas, guisante, judías o lo que mas te guste.