Leche frita

Publicado en por Manu

La receta original tiene el doble de cantidad, pero yo prefiero hacer menos.

Ingredientes:

Los ingredientes principalesLos ingredientes principales
  • 500 ml de leche
  • la cáscara de un limón
  • 1 rama de canela
  • 75 gr de maicena
  • 75 gr de azúcar
  • harina y dos huevos para rebozar
  • azúcar y canela en polvo para el acabado

Preparación:

Ponemos a calentar la leche, la corteza de limón y la canela. Cuando esté a punto de hervir (pero antes de que lo haga), apartamos del fuego, retiramos el limón y la canela y agregamos el azúcar. Removemos y tapamos durante diez minutos.

Pasado ese tiempo volvemos a poner al fuego, echamos la maicena y removemos constantemente hasta que espese.

Remover hasta que espeseRemover hasta que espese

Volcamos en un molde pincelado de aceite de oliva.

Pincelamos el molde con aceitePincelamos el molde con aceite
Volcar en fuenteVolcar en fuente

Guardamos en la nevera hasta que enfríe.

Dejamos enfriarDejamos enfriar

Una vez fría, cortamos a trozos, pasamos por harina y huevo y freímos en aceite bien caliente. Rebozamos en azúcar y canela.

Rebozamos en harinaRebozamos en harina
Rebozamos en huevoRebozamos en huevo
Freimos en aceiteFreimos en aceite
Leche frita ya terminadaLeche frita ya terminada

Etiquetado en recetas postres y dulces

Comentar este post