Bizcoflan
Aquí os dejo las fotos de dos presentaciones diferentes, porque, como podéis adivinar, ya lo he hecho en más de una ocasión.
- Para el flan: 5 huevos, 500 ml de leche y 120 gr. de azúcar.
- Para el bizcocho: 3 huevos, 90 gr. de harina y 90 gr. de azúcar.
- Para el almíbar: un vaso de agua y la misma cantidad de azúcar.
- Caramelo líquido.
Preparación:
Lo primero es precalentar el horno al baño maría.
Caramelizamos el molde.
Batimos con las varillas todos los ingredientes del flan y lo volcamos sobre el molde.
Batimos con las varillas los ingredientes del bizcocho y volcamos sobre el flan. La masa flotará sobre la anterior y se separarán automáticamente.
Pondremos al baño maría hasta que cuaje.
Mientras, haremos un almíbar, llevando a ebullición el azúcar y el agua y dejando hervir unos siete u ocho minutos.
Cuando saquemos el flan del horno, antes de desmoldar, empaparemos el bizcocho con este almíbar, ya que si no, nos quedará demasiado seco.
Desmoldamos y decoramos al gusto.