Gertrudis la tortuga de mousse

Publicado en por Manu

Un dulce con mucho éxito entre los más pequeños.

Nuestra tortugaNuestra tortuga

Ingredientes:

  • 400 ml de nata para montar
  • 3 claras de huevo
  • 50 gr. de azúcar
  • 1 tableta de chocolate para postres
  • 150 ml de leche
  • 3 hojas de gelatina neutra
  • 3 paquetes de búlgaros rellenos de trufa
  • 1 croassant y unas gominolas para decorar

Preparación:

Antes de nada, cortamos los bulgaros en rodajas finas y forramos el fondo y las paredes de un molde redondeado, forrado previamente con film o papel aluminio.

Cortamos los búlgarosCortamos los búlgaros
Forramos el molde con los búlgarosForramos el molde con los búlgaros

Primero echamos en el vaso de la batidora la nata, las claras y el azúcar y lo montamos bien, hasta que quede una crema espesa. Reservamos en la nevera.

Forramos el molde con las rodajas

En un cuenco, ponemos 50 ml de leche y las hojas de gelatina. Removemos de vez en cuando para que se disuelva.

Disolvemos la gelatinaDisolvemos la gelatina

Fundimos el chocolate en el microondas.

Fundimos el chocolateFundimos el chocolate

Calentamos en un cazo 100 ml de leche y cuando esté bien caliente, añadimos el chocolate fundido y la mezcla de leche-gelatina. Movemos y mezclamos bien. Añadimos la nata y con las varillas, movemos de abajo a arriba hasta que todo esté bien mezclado.

Mezclamos todo con suavidadMezclamos todo con suavidad

Volcamos la mousse en el molde y cubrimos con más rodajas de búlgaros. Tapamos con film y reservamos todo en la nevera. Lo mejor es hacerlo de un día para otro.

Volcamos la mousseVolcamos la mousse
Cubrimos con búlgarosCubrimos con búlgaros

Desmoldamos y con el croassant, haremos la forma de la cabeza y las patas de nuestra tortuga. Con las gominolas, intentaremos hacerle los ojos tal y como se muestra en la imagen de arriba.

Una muestra del corteUna muestra del corte

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