Empanadas mallorquinas

Publicado en por Manu

Para el relleno

1500gr de carne magro de cerdo

Sal

Pimienta

 

 

 

Para la masa

Usaremos de medida un vaso de unos 200 ml.

1 vaso de aceite oliva

1 vaso de manteca blanca

1 vaso de leche

1 vaso de agua

Harina más o menos 1 kg

Una pizca de levadura media cucharadita

Elaboración:

Agregamos en un bol el agua diluimos la levadura y incorporamos todos los ingredientes menos la harina, amasamos incorporándola harina poco a poco hasta que la masa no se pegue, espolvoreamos una superficie con harina y trabajamos la masa muy poco solo hasta que no se pegue.

Con un rulo formamos láminas delgadas bien grandes que cortamos con la ayuda de un vaso grande o un tazón círculos, y otros círculos más pequeños con un vaso más pequeño.

Colocamos la carne salpimentada en el centro del circulo grande y colocamos encima un circulo pequeños con los dedos vamos cerrando los bordes entres el circulo grande y el chico, luego lo decoramos y lo ponemos en una bandeja de horno, lo colocamos en el horno a unos 190G hasta que estén dorados.

Colócalas en un plato o en una bandeja, y listo para comer.

Las empanadas se pueden rellenar con carne, o verduras, con atún, o con lo que mas te guste, un relleno muy bueno es la mezcla de un sofrito de cebolla con guisantes y carne.

 

 

 

 

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